타운 유익정보

마운틴 찰스턴

ashleychung 0 114
Las Vegas, 찰스톤 마운틴!

여름에 40도가 훌쩍넘는 ㅠㅠ 더운 날씨의 베가스....ㅠㅠ
이놈의 더위는 대체 적응이 안되는 ....
이 푹푹 찌는 베가스에도 겨울에 눈이오고 여름에 가면 시원한 곳으로 유명한 
찰스톤 마운틴!!!

이 더운베가스에서 ;;; 눈이랑? 시원? 믿지않았지만 ㅋㅋㅋㅋ
날잡고!!! 가보기로결심!!!!
도심에서는 1시간 조금더 걸립니다.

정말 서프라이즈~~!!!
사람이 없는 것도 굿이지만!!!
여름인지라ㅠㅠ 정말 38,39도 였었는데
산 밑에서부터 올라갈 수록...정말 차에 보이는 외부온도가 내려가는...!!!!!!
정말 한여름인지라;;; 눈은 못봤지만;;
겨울에도 그렇게 춥지 않은 이곳에
겨울에 오면 산에 쌓인 눈을 볼수있다고~~~!!!!

산 입구에서 부터 정상 까지는 심하진 않지만 굽은 길을 올라가야 됩니다.
가다 보면 드문드문 별장 같은 곳이 있습니다~~!!....

가족 단위로 놀러온다면 다양한 휴양을 즐기 수 있도록 마련되어있는 것 같습니다.
그리고 드문드문 로컬 주민이 사는 한국으로 치면
마을 같은 곳도 있었습니다~~!!

정말 아담해보이는 시골마을;;ㅋㅋㅋ
마운틴 찰스톤은 여러가지 경로가 있어서
선택해서 등산을 할 수도있습니다.

베가스에는 산이 많지 않기 때문에 등산?ㅋㅋㅋ은 꿈같은 일이지만
여기선 가능합니다.!!!

정말 산위에 있는 것만으로도
시원한 바람을 만끽할 수 있다는 것이!!
같은 베가스인데도;;;이렇게 온도차가 크다뉘!!!! ㅋㅋㅋ
더운 베가스 날씨를 피해 
피서 오기에 베스트 장소인듯 합니다.~~~!!!

*참!! 정상에 올라오면 휴게소나 관광상품을 파는 상점들도 있습니다.

여기서 밥은 먹진 않았지만~~ 사람들이 많았고 
시설도 잘되있는 것 같아 보였습니다.

한국에서 펜션 놀러가듯 친구들이나 가족끼리 간다면 좋을듯 합니다.

0 Comments
제목